Дальше от гама дневного

***

«…И Слово было Бог»
Еванг. от Иоанна

Дальше от гама дневного,
быта с мольбой и тоской
в лодочке тихого Слова
плыть бы слепою рекой,

чтобы не видеть причала,
чтоб, за собою маня,
музыка где-то звучала
и не спасала меня,

чтобы в той темени нищей
не было звезд и огней…
Я бы в надежное днище
только вжимался сильней

в страхе забытом и сладком,
словно отечества дым,
словно из детства облатка
с темным лекарством ночным.

Слышал бы сердцем основу –
мощь и упрятанный гром –
лодочки тихого Слова
в зыбком тумане речном.


Рецензии