Сенокос

Слышен шик-шик острых кос
На деревне нашей сенокос,
Шумят травы, высокИ,
На заре спешат к ним мужики.

Косят славно, каждый рад,
За собой оставить ровный ряд,
С травой мокрой в две косы,
На лбах капельки от росы.

Отец кОсит, рядом сын,
Горд отец, только, жаль сын один,
КосИт глазом, - "Как подрос!
Вот дожил!.. Первый наш сенокос!.."


Рецензии