ПОКА

Venis ad locum hominibus plenum amicis vacuum.

Будучи слаб в ботанике,
Пью под любым деревом.
Хоть не хотел – в странники.
(Вам не понять, где вам).

Было друзей столько, что
Сколько ни пей – трезвый.
Ан не успел ойкнуть:
Лучший пропал без вести.

Было в таком множестве
Преданных, закадычнейших.
Ну а теперь – кто же?
Рядом со мной лично?

Хрясь! поделились надвое
Да расщепились судьбами.
И ведь не скажешь – падлы.
Просто – чужие люди.

Эх, хорошо быть пьяным.
Всех побросал (и все меня).
Жизнь начинаю заново:
Фиг вам, память и время!

Хрен ли теперь, могучему,
С вами якшаться, сирыми?
Даром что ль мной получен
Дар, чтобы штопать дыры?

Дурами, острословами,
Карлами, б…, Линнеями
Сыт я по горло. Словом,
Счастья вам. Честь имею.

Нет никакой в том горечи.
Добрые мы приятели.
Всех вас люблю я очень.
Только как раньше – вряд ли.

25 июля 2008г.


Рецензии
Оптимистично в общем-то. Что ж, можно и так взглянуть.
Venis ad locum - не понял, а дальше типа народу полно, а друзей - ни хрена.

Макс Неволошин   21.11.2008 03:13     Заявить о нарушении
"Приходишь туда, где...", а дальше - именно так, ни хрена.

Алексей Комлев   21.11.2008 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.