Постижёр

       
 
Пустоты заполняешь робким эхом
Ушедших и поправших твой покой,
Канатами нарушенных запретов,
Отливы заменяешь на прибой.
 
И вылазками тайными,негласно-
Подправив,подперев то здесь,то там
Энергии потраченной напрасно
Вселенский Зов,-
ты платишь по счетам
 
Разбитых лодок,преданных забвенью,
Озвученных случайностью,- имён.
Внимаешь перекличке поколений -
Чужих страстей,чужих баллад...
 
Под стон
 
Своей души,не созданной быть светлой.
Но- поглощать, вплетая долгий крик
В мольбу всесильного и знающего ветра
О равновесии.Соединяешь встык
Чужие пряди - раненые стебли
Припудренные инеем,в парик.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.