Рубеж

"Мне сорок лет. Нет бухты кораблю."("Юнона" и "Авось")


Мне тридцать семь. Есть бухта, и причал.
И паруса ветрами выстилает.
Есть множество намеченных начал,
И как бы всё, чего душа желает.
На девять жизней хватит наперёд.
Но это "как бы" пошло лезет в фразу
И каждый раз диагноз выдаёт:
Ты болен сверхкосмической заразой!
Когда бредёшь куда-то без конца,
С тоскою мимо мирной жизни окон.
И непрестанно требуешь Творца
К барьеру. Раньше заданного срока...
 


Рецензии
Феликс! Вам тридцать семь, какая малость?
Пусть будет радость, а не жалость...

Бармина Людмила 2   09.03.2010 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! пусть будет, конечно же, пусть будет. Кто же откажется от радости?

Феликс Лиевский   11.03.2010 16:20   Заявить о нарушении