За чертой

Потешься жизнью – это краткий миг.
Твой путь составлен и отмерян точно:
Как ни пытайся – невозможен сдвиг,
Как ни желай – менять и править поздно.
Настанет час последний, две секунды вздоха,
И отлетит душа в последний краткий путь.
Ты не зови ее, ушедшие без срока,
Они счастливые, познали раньше суть…
Что будет там, о том никто не знает,
И только ждать до срока можно нам.
Ее неслышно провожает волчья стая,
Глазами в небо, сердцем к облакам.
Ты не суди людей, они лишь дети, и не боле.
Им не понять, не объяснить, не пожалеть:
Бездумно жаждать и молить о воле,
Бездумно подставлять себя под плеть….
Никто не спросит, хочешь или нет,
Никто не даст на выбор по желанью.
Системе важен только тот ответ,
В котором, лишь система правит балом.
А ты молись, зови и слепо верь,
Твои потуги так смешны и мИлы…
А за тобой в тиши закроют дверь,
Землей присыплют свежую могилу…..
А над Землей, в пушистой белой дали,
Ты будешь встречен и утешен вновь.
Вберешь спокойствие, которого не дали,
Увидишь сон про веру и любовь.

25.07.2008


Рецензии