Калиф на час

Не возвращайтесь к пепелищу –
Любви ушедшей не вернёте.
Кто ветер пролетевший ищет?
Лишь пыль за ним на повороте.

И не молитесь вслед кумирам,
Кто не согрел ответным светом.
«Калиф на час» владеет миром
Так ненадолго - помни это.

Воспоминанья – тень былого.
Того уж нет, а те – далече.
С заходом солнца золотого
Теплом не отогреют свечи.


Рецензии