Подруге в день рождения

Рдеют кисти тоненькой рябины ,
А вокруг дубы ,как на подбор...
Про подругу ,женщину Ирину ,
Я веду сегодня разговор...

Взбив с утра рябиновость причёски ,
Из зеркал улыбку захватив ,
Кофе черный в голубом напёрстке ,
Как обычно ,в спешке не допив
Мчится в мир своих весёлых сказок ,
В театр кукол-главный в жизни дом ,
Что бы срочно навести порядок
В судьбах всех артистов ,а потом
Вместе с ними чудеса готовить
Из картонок ,ярких лоскутов...
Каждый в её мире ПРОСТО ПОНЯТ ,
Каждому подарен тёплый кров...
И дубАм ,неимоверной силы ,
Тонкою рябиновой душой
Доверяла , сыновей дарила...
Двух мальчишек вырастить одной
Довелось Рябиновости рыжей ,
Но жалеть о чём то? Никогда !
Сохранив душевную подвижность ,
Грациозно шла через года...
Зная всё про кукольные души
(Богом ей дано их оживлять!)
Не предаст и жизни не разрушит ,
Тех ,кто так привык ей доверять.

Рдеют кисти тоненькой рябины ,
А вокруг дубы ,как на подбор...
Про подругу ,женщину Ирину ,
Я веду сегодня разговор...


Рецензии
Сначала (по ассоциации) вспомнила:
Красною кистью рябина зажглась,
Падали листья, я родилась.

(кстати, ровно два месяца разница в датах -
у Марины Цветаевой - 26 сентября).

Ирина - самое мирное имя на этой планете,
пусть её мир будет таким, как желает ей подруга, чьё имя мудрость несёт)))
С теплом, Юля

Юлия Байковская   27.07.2008 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Юленька!

Егорова София Серафимовна   27.07.2008 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.