***

Я сорок трав найду в долине,
В ночной купальской тишине,
Я загадаю твое имя,
Чтоб снова ты пришел во сне.

Мне никогда не станет легче
От старых опошлевших слов,
Что все пройдет, все время лечит
И нет на свете вещих снов.

Но станет вмиг светло и просто,
Когда я осознаю вдруг,
Что в час ночной на эти звезды
Ты также смотришь, милый друг!


Рецензии