***

Казалось - сон, а оказалось осень,
Лила свой свет во мглу сырых аллей.
...И золото берез, и зелень сосен
И нити серебристые дождей...

Казалось былью, оказалось болью,
Затерянною в сумраке ночей.
И от бессилья исходила солью
Бессонница встревоженных очей

Зачем на все вопросы ждать ответа?
К чему летать в немыслимых мечтах?
... И ты залитый золотом рассвета
Стоишь с январской стужею в глазах...


Рецензии