Так...

Кто говорит: "Ты доблестный!"
Кто говорит: "Ты праведный!"
И в разномастной области
Кому чего-то надобно?

Душа не поклоняется
Побасенкам о святости,
И вера не склоняется
По недостойным радостям.

Миссионер от гордости
Беззубым вмиг становится,
И нет ему и твёрдости -
Лишь то, что в сплетнях словится.

Отрадно в славословии
Побрезговати истиной,
Внеся себя в сословие
Аморфности безжизненной.

А на рассвете тьма бежит
И сквернословит жалостно,
И полуправде путь лежит
На пост довольно сладостный.

Каков же вектор смысла есть
По воле себялюбия?
Не может скудный много несть,
А искус громкий убиет.

По разуму ответствие,
По силе и стратегия...
Так, станем ждать мы бедствия,
Не жаждя привилегии.


Рецензии