Боль моя

Боль моя, незаживающая рана-
Сколько я не сделал, сколько я не смог...
Моя добрая и ласковая Мама
Как ушла ты неожиданно и рано...
“Знай, что я всегда с тобою, мой сынок”

Приезжал к тебе поплакаться в жилетку,
Да друзей собрать, хоть многих уже нет...
С экспедиций вырывался очень редко-
Раз в три года или даже в пятилетку,
Ты ж меня ждала все тридцать долгих лет.

Ты уже три года, Мама, на погосте...
Столько слов тебе хотел сказать простых:
Дети, внуки, жизнь, да и с работой просто,
А подруги все к тебе приходят в гости...
Знаю, как и раньше, ты меня простишь.

Жизнь, увы, проходит очень-очень быстро,
Тем кто молод это сразу не понять.
Буду я всегда, всю жизнь тобой гордиться,
Буду я одной, одной тебе молиться-
Ты была для многих, как вторая мать.

До сих пор прошу я у тебя совета,
Правда сам себе теперь даю ответ...
Знаю, грустно тебе Мама на Том свете,
Память наша, Мама, путь тебе осветит,
Ты мой самый, Мама, НЕГАСИМЫЙ СВЕТ!
       Ты мой самый, Мама, НЕГАСИМЫЙ СВЕТ!

       16-19.07.2008


Рецензии
Спаси и сохрани её душу,господи...
Светлая память...

Мне это близко...зацепили...если будет время - прочтите мои стихи - "Моей мамочке посвящается..." и "В память о маме..."

С уважением и теплом.

Прицел   13.12.2011 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.