Конец века XX

Нас учат жить.
Среди " учителей " -
Садист, кретин ,
Распутник, фарисей
И кучка трусов ,
Неспособных рта раскрыть -
Их легче расстрелять,
Чем Разбудить.
       Под "мудрым руководством"
       Всей Страной
       Брели в потьмах
       Как стадо на убой
       И многих потеряли по пути
       Способных за собою повести
       - Вождь , как и Бог Един !
Вопросов нет -
На все готов ответ
Зато толпою будет Он воспет
При помощи телесных наказаний
Лишив рассудка , воли и желаний
       Ума избытка - каторжным трудом
       Или отправив поделиться -
       В сумашедший дом
       (Ну разве он нормальный ,
       В самом деле -
       Сменить на нары
       Мягкий пух постели ?)
И не с кого спросить ...
Сплоченные единой Целью
Ошибки совершать привыкли мы ...
И повторять -
Для лучшего запоминанья
Ошибки - но не их Урок
Он не пошел покуда впрок
       Распят Христос,
       Сожжен Бруно -
       Но это было так давно ....
       Что нужно опыт повторить -
       Поджечь , распять , сослать , убить !
Вот так в теченье мирном дней
Дряхлеем понемногу
А может Тень ЕГО Креста
Иль Дым Священного Костра
Или Сама Рука Творца
Укажет нам Дорогу ?
-198?-


Рецензии