Дети Исаака. часть 4

Исаак наелся отлично ,
Тут Исав возвратился с добычей .
Приготовил еду повкуснее
И к отцу отправился с нею .

Говорит – «Встань , отец , поешь ,
Свою душеньку дичью утешь .
А , как голод свой уталишь ,
Ты меня и благословишь .»

Удивленьем Исаак поражён ,
Задрожал хворостиночкой он ,
Говорит – «Да кто ж это был ,
Кто недавно еду приносил ?!»

И тогда издал Исав вой :
«Что ты натворил надо мной ?!
Душу мне , прошу , не трави ,
Меня тоже благослови !»

Огорчился Исаак и сказал –
«Знать я Иакова благословлял ?!
Хитрый Иаков притворился тобой
И унёс благословенье с собой .»

- Имя носит он не зря , Иаков – лжец ,
- Он украл главенство , рода венец ,
- Первородство я ему проиграл ,
- Ныне он благословение украл .

И сказат Исаак , поникнув головой :
- «Вот поставил я его над тобой .
Братьев Иакову отдал в рабы .
Бог всё знает , знать тому быть !»

Тут заплакал огорчённый Исав ,
- Неужели я лишён всяких прав ?
- Горько мне в унижении жить ,
- Надо и меня благословить .

- «Исаав пророчество прими –
Ты с мечом проживёшь свои дни
Брату будешь служить до тех дней ,
Пока иго скинешь с выи своей .»

Возненавидел Иакова Исав
Сдавил Иаков шею , как удав ,
Невозможно в униженье жить .
И решил тогда он брата убить .


Рецензии
Ой, как интересно и напевно. Вы просто клад. Спасибо. Очень понравилось.
Смысл из песни не выкинешь.
С улыбкой и теплом.

Татьяна Рада   26.07.2008 14:41     Заявить о нарушении
Это Исория Библейская положенная на стихи. Спасибо. Всегда вам рад.

С ТЕПЛОМ.

Влад Богуславский   26.07.2008 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.