Басня 4. Мужской разговор

Субботний вечер - самый лучший праздник
Для работяг. Неделю гнули спины.
И вот сидят, знакомая картина,
Баран, козёл, ну и петух - проказник.
И вот, "всосав" уже немало пива,
Они, как это часто и бывает,
Разговорились (бабы отдыхают!)
Как мало в трудоднях их позитива.
И тут баран, который, к слову скажем,
"набрался" так, что просто неприлично,
Вдруг говорит: "Овца несимпатична,
И с ней интим, скажу я, братцы, - лажа!
Я иногда, признаться, удивляюсь,
Куда смотрел, когда на ней женился?!
Эх, мне б другую! Я бы не ленился! А то ведь с ней... "виагрою" питаюсь!!"
Тогда петух - авторитетный бабник
Ему, расхаживая рядом горделиво,
Сказал: "Дружище, право, некрасиво!
Я и не знал, что ты такой похабник!
А, если честно, жаль тебя, конечно...
Бери с меня пример - женись вторично!
И баб полно, и вроде всё прилично...
Поторопись, ведь сила-то невечна!!"
Козёл, смеясь, в их диалог вмешался:
"Ну ты загнул!! Такой хомут на шею!
Орда из жён, кормить, поить, лелеять...
Вот ты, гляжу, и без штанов остался!
Тебе, баран, я дам совет хороший -
Иди к лисе. Она, брат, знает дело.
За пять рублей тебе расслабит тело.
А то что неприлично.., ну и что же!
Иди! Не думай! К ней пол-леса ходит.
Я, только вам инкогнито откроюсь,
Сам к не ходок. И вот... не беспокоюсь..
Ну а коза.. да пусть рогами водит!"
Баран поднялся и, шатаясь ОЧЕНЬ,
Побрёл к лисе, сжав пять рублей покрепче.
Когда ушёл ещё был, вроде, вечер,
Ну а вернулся только поздней ночью...
А, между тем, лиса была известна
Ещё, к тому же, всякою заразой,
О ней козёл ведь не поведал сразу
(на то он и козёл, признаться честно).
И наш баран, помимо удовольствий,
Такой "букет" набрал... куда науке!
Кредиты на лекарства даже внукам
ещё платить. Но хватит разглагольствий!
Читатель мой, без всякого обмана
к тебе взываю - Ты козлов не слушай!
И прежде чем доверить тело, душу
ОБЕЗОПАСЬСЯ, и не будь бараном!!!


Рецензии
За пять рублей дешовая утеха
Но от букетов ни кто не застрахован
А лично Вам удачи и успехов
Ведь в баснях суть что в словаре толковом

Дмитрий Аксёнов   02.08.2008 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам того же!!
Берегите себя!!
С теплом

Акерсия   02.08.2008 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.