Ночные воспоминания...

На улице дождь, а мне так приятно!
Стучится в окно. Зачем? Непонятно.
Лишь капля за каплей течёт по стеклу
И просится в гости, но я не впущу.

На стрелках часов уж за полночь пробило,
Не хочется спать, а лежать так уныло!
Я, видно, не очень послушная дочь -
Я рифму за рифмой пишу в эту ночь.

Меня не пугает бессонная тина -
Мой сон стиховая всосала рутина,
И только бесшумная тёмная ночь
меня понимает: любить я не прочь.

Однажды мы вновь друг для друга вернёмся,
Бесстрашно друг другу опять улыбнёмся,
А я загляну в голубые глаза
И всё, что смогу, я прочту для себя.

А помнишь, когда мы обнявшись ходили,
В телах наших странные часики били,
И в парке ночном ты не знал слов иных:
"Ты меня согреваешь теплом рук своих".

И сколько в тебе сохранилось добра,
К тебе мне нельзя подходить без ведра! :),
Теплом своих глаз ты мне даришь покой,
Прощаясь, в душе я кричу лишь: "Постой!"

До тебя я не знала, что наша душа
Отлично "без света" читает слова,
И так мне приятно тебя вспоминать,
Что даже и ночью не хочется спать.


Рецензии