друзья или враги

Что сказать вам друзья?
Про себя? Нет про вас!
Расскажу вам , что знаю и вижу.
Есть друзья , у которых есть «мненье» о нас
Шепчет : « Друг !» а в душе :» Ненавижу!!!!»
Есть , которые молча на помощь идут
Их и звать , и вести к вам не надо.
Они просто помогут и не предадут,
Пройдя с вами пути и преграды.
Когда счастливы вы и сияют глаза,
Друг поймёт вас и радость разделит.
А , который от злобы клянет небеса,
Тот не друг! Жаждой мести он бредит..
Есть знакомые люди – халифы на час,
«Друг» на счастье , не на беду.
Рядом с вами , когда вы в фаворе ,- сейчас,
И когда только плохо ему.
Он затих затаился..ему хорошо
Тихо кормится с вашей удачи
Но вот вряд ли подставит свое он плечо
А уж руку не даст он..тем паче
Не ищите друзей просто так для "души"
Лучше веру свою укрепите..
Даже если один..все равно не ищи
Просто тихо себя вы спросите..
-Ты готов все прощать..коль обманут тебя..?
-Ты готов снова верить ..в признание..?
-Ты готов за него все взвалить ..на себя..?
-Ты готов пережить ..расставание..?
Что ж тогда доверяй..тем кого выбирал..
Стуком сердца душою для дружбы
"Может в битве за жизнь"..будет -он твой привал..
Так дружи..раз тебе это нужно..!
 


Рецензии
Друзей нам дарит… жизнь или судьба….
А настоящих… один раз и навсегда….

Друзья всегда пусть будут рядом,

Вадим Бобров 2   06.04.2011 16:15     Заявить о нарушении
спасибо,Вадим,Друзья-это великий дар свыше!!Пусть рядом будут в горести и в радости с Вами....
с теплом Ириша.

Ириша Симакова   06.04.2011 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.