По следам одного бреда

Я выслушаю. Можешь говорить.
Не думай. Думать вредно, уверяю.
Пожалуй, кофейку пойду сварить.
Я слушаю. Я нить не потеряю.
Ты говорил - я странный человек.
Ну да. Меня нельзя делить на части.
Давай, тащи свой снежный оберег
Из вазочки с засахаренным счастьем.
Ты говорил, что знаешь в мире всё.
Что с нами церемониться не нужно.
И что мы никогда не дорастём,
И что тебе невыразимо скучно.
Что ты бессмертен, но давно забыл,
Когда и кто прийдёт тебя сменить.
Ты улыбался, чёрный кофе пил
И думал, чем бы сахар заменить.
И, дескать, у тебя была работа -
Кометам нежным заносить хвосты,
Их закреплять изящным разворотом,
Вплетать в них корненогие цветы.
И каждый раз, целуя нежно в губы
Одну из растрепавшихся комет,
Ты говорил: " Мадам! Ночные клубы -
Не место для существ, которых нет".
Ты помнил тот отрезок бытия,
Когда Земля ещё была невестой
И яд непостижимого вранья
Не пропитал божественную местность.
Ну да, устройство маленькой Вселенной
Чуть проще, чем игральный автомат.
Две вещи в этом мире неизменны:
Фруктовый чай и трехэтажный мат.
Я это всё к чему? Да так, пустое.
Пойду, пожалуй. В общем, не скучай.
Ну да, ты крут. Но знаешь ли, не стоит...
Ну... не кури так много натощак.


Рецензии