Листок

Одну минуту, лишь одну минуту
Ссохшийся листок по воздуху скользит
Не сеет смуту, не развевает смуту,
Просто так летит, только так летит.

И за эту минуту, но за эту минуту,
Люди губят себя и других,
Сеют смуту, за одну лишь минуту,
Всех забудут: далёких и дорогих.

Пусть кружится,
Пусть кружится по ветру осенний листок,
Пусть ложиться,
Пусть положит осенний его ветерок.
Осень, осень.
Нам подарит в листке солнца свет,
Клёны сбросят,
Всю одежду… Зима заметёт её след.


Рецензии