Дельфин

Кто сказал, что скотина разумная,
А не рыба с глазищами выпуче-
ными, - плаваешь ты наобум, но и
Человека в беде можешь выручить?

Если есть и в тебе искра Божия,
То зачем всякий раз в сети ловишься?
Так стремишься к собратьям по коже, а
Попадаешь в обьятья к чудовищам?

Неужели не видишь той пропасти,
Разделяющей вас? И обманыва-
ясь, бросаешься брюхом на лопасти
С озорством моряка полупьяного.

И пускай, что ты - живородящая!
Наплевать, что - не членистоногая!
Коли мертво-гниюще-смердящая
Зрелище представляешь убогое!..

Ну а выживешь - станешь в отстойнике
Скоморошничать за полбанки се-
ледки и лицезреть, как поклонники
Будут хлопать в ладоши и свистеть.

Не устанете благостно скалиться
Под течение стрелок бесшумное,
Подставляя друг другу лишь два лица:
Одно - полу-, одно - полоумное.


Рецензии