Зовущий с моря женский глас!

Уж месяц наш корабль плыл
Гонимый ветром и штормами.
Маяк нам больше не светил,
Давно мы берег потеряли.

Всё дальше уносило нас,
От мест родных, огня и крова.
И на исходе был запас:
Еды, воды, вина и рома.

Нептун, владыка всех морей.
Желал нам гибели скорейшей.
Смерившись с участью своей
Уж предрешенною, дальнейшей.

Без сил мы ждали смерть свою
И не молили о спасенье,
Как очутились вдруг в Раю,
Небесной воли проведенье.

Лазурный берег и покой
Вокруг зелёного убранства.
Сады, растущие стеной,
Как заколдованное царство.

Сойдя на берег, на ночлег
Мы разожгли костёр из веток,
Но сразу сон нас всех поверг,
Он был сильней, ловчей и меток.

Мы погрузились в пустоту,
Тела казались бездыханны.
Твердил я имя как в бреду,
Какой-то призрачной Дриады.

Я слышал чьи-то голоса,
Я слышал смех над головой,
Я видел юные глаза,
Волос касался я рукой.

Когда поздней пришёл в себя
Старался сон не вспоминать.
Домой душа звала меня,
Я понял рано умирать!

Не знаю, сколько ещё дней
Боролись мы за жизнь с судьбой,
Кому-то видимо видней
Наш срок положенный, земной.

И после длительных скитаний
Мы, наконец, нашли свой дом.
Пройдя все горы испытаний,
Не вспоминая уж о том.

Мы позабыли то, что было,
Лишь только ночью каждый раз.
Меня с тех пор одно будило,
Зовущий с моря женский глас.


Рецензии
Не перевелись еще романтики на Стихире, любИте, Алексей, все остальное неважно... Помните у Василия Федорова:
"По главной сути
Жизнь поста:
Её уста...
Его уста..."...

Нелли Егошина   27.10.2008 16:06     Заявить о нарушении
Непопадание в клавиши: Жизнь проста.. прошу прощения:)

Нелли Егошина   27.10.2008 16:09   Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо!
С теплом,Алексей.

Стефанов Алексей Калисий   28.10.2008 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.