Посвящается любимой бабушке

Ошовской Вере Тимофеевне

Бабушка, прости меня, прости
За мой гнев, за грубость, нетерпенье
Знаю я, мне нет теперь прощенья
И тебя со мною рядом нет…

Прости меня за то,
Что я тебя когда-то обижала
За грубость и за моральный гнет
Ты прости, что я тебя не понимала
«Молодость и глупость – все не в счет»

И нахлынет вдруг волна воспоминаний
В мыслях пронесется все, как вихрь,
Как ты ждала нас вечерами
Грустила в одиночестве…
При том…
В холодном неуютном доме
С высоким несуразным потолком

Я бросила тебя жестоко
И немощь, старость взяли над тобою верх
Ты постепенно угасала, зная,
Что скоро не увидишь белый свет…

А я… я просто наслаждалась жизнью
А время все текло, как талая вода
Не думала я, уезжая,
Что не увижу тебя больше никогда

И жизнь тебя покинула внезапно
Теперь ты спишь в сырой земле,
И ушла ты, в мир иной, не попрощавшись
И вины твоей здесь нет, уж мне поверь…

Сомкнулись ледяные губы
Хранят молчанье…
Больно мне…
Тебя я больше не услышу,
Но голос твой живет во мне…
С тобою умер сад, родная,
Погибло все вокруг – деревья и цветы
А твой очаг теперь полуразрушен
Как хорошо, что этого не видишь ты…

Пусть в сердце память о тебе живет бабуля
Ведь даже фото у меня твоего нет
Вина моя большая пред тобою
Не знаю я, простишь меня, иль нет…

Прости любимая бабуля
И жди меня на небесах
Я буду за тебя молиться
И днем и ночью… каждый час…

Прости… прости… прости… прости…
Листаю жизнь свою, как книгу…
И не устану это повторять
Всю жизнь буду молить тебя:
«Прости, за сделанную мной ошибку»….

13.11.2004 год


Рецензии