ГОРЕ ОТ УМА

Российский гражданин был рождён с умом,
Изгой по сути, с нищенской сумой.
Открытия великие свершал,
И этим академиков смущал!

Чтобы открытия его признали
Он чудо изобрёл! За то его прогнали!
Не надо миллиардов ни стране,
Ни толстосумам - слугам сатане!

Все граждане смеются над изгоем:
Дурак, коль ты один! Всё надо делать строем!
В соавторы ты пригласил бы гранда,
Гладишь, и выпала б тебе награда!

Хоть президенту выложи все карты,
А всё зазря! Не будет тебе фарта!
Ты поспешил родиться на сто лет,
Злосчастный выпал для тебя билет!

Непризнанным останешься поэтом
И по наукам и по стихам сонетам!
Не прошибёшь ты лбом стену заклятья,
Пожнёшь на голову свою проклятья!

(Москва, 25.07.2008, 19 ч. 52 мин. – 20 ч. 27 мин.)


Is in poembook.ru


Рецензии