Я снова с ней о чём-то говорю...

(Постскриптум к "Любовным недомоганиям")

Я снова с ней о чём-то говорю,
И голос ясный слышится в ответ.
Я не пылаю, не боготворю,
Но не забыл её, как видно, нет...

Всё это мысли, отзвук прошлых лет.
Но жизнь ведь часто - образ или миф,
Нам нужен шарж, икона, силуэт,
Идея увенчает наш мотив.

Тускнеет образ в памяти моей,
Явился вдруг, и снова пропадёт...
Авось она ко мне на юбилей
Учиться в школу дочку приведёт!

22.07.2008.


Рецензии