Говорят, что много безработных...

Говорят, что много безработных
От большого дела в стороне.
Нет, неправда, много беззаботных
Стало ошиваться по стране.
Никогда я в это не поверю,
Что в России нет работы вдруг.
Иль они ушибленные дверью?
Иль с рожденья сделаны без рук?
Или до того они лукавы
И не покоряются судьбе,
И бесстыжи, но добьются права
Получать пособие себе.
... И в селе, пошатываясь праздно,
Собираясь в пьяные кутки,
Очень много ходит всяких-разных,
Пробуя на слабых кулаки.
Украдут и снова веселятся,
Матом приукрашивая речь.
Им ведь стало нечего стесняться,
Некого лелеять и беречь.
А земля в дождях и снеговеях,
Погибая, корчится от мук.
Кто ж её, родную, пожалеет,
Если не хватает добрых рук?


Рецензии
Всё правильно.

Кто хочет работать, тот работает.

А нахлебники кончились.

Душа Марина   25.07.2008 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.