Монолог

Запутавшись сама в себе,
Ты хочешь и отмщенья и прощенья.
Растерянность в твоей руке,
За пазухой твоей - смятенье.

Кино, чьим автором ты стала,
Тебя в тупик и завело.
Кидаясь то от друга и к шакалу,
Из света в тьму, где так темно.

Зашла ты слишком далеко,
Не виден дружбы свет вдали,
Ведь всё разрушить - так легко,
Я говорил ведь: "Не спеши".

Я говорил, то, где был прав,
И то, что ты погарялилась.
Поняв всё это, духом пав,
Вернуть назад всё торопилась.

Хотела тут же извиниться,
Но крики за спиной - тому помеха.
И ты решила позже дозвониться,
Всё оборвав под звуки смеха.

Напиток крепкий это стёр,
Заставил быстро всё забыть.
То час давно уже прошёл,
Через который обещала позвонить.

А, поверь, ведь очень ждал,
Гораздо дольше, чем ты просила.
В таком напряге - ждать устал.
И этот шанс ты упустила...

И так настанет день - меня не будет,
Зачем тебе его так торопить?
Мы знаем за то, что есть - нас всё равно осудят.
И с этим тоже - зря спешить...

Когда всё кончиться - не знаем,
Возможно будешь даже рада.
Но помни - я всегда учил,
Не быть частицей кучи, стада.


Рецензии
Стихотворение очень сильное.Рад,что ты в "Стихах."

Геннадий Геннадьевич Суздалев   26.10.2008 22:59     Заявить о нарушении
Я давно уже в стихах...

Павел Пророк   30.10.2008 13:46   Заявить о нарушении