Умирают ветераны...

Умирают ветераны,
И никто не виноват.
Жизнь идёт себе упрямо,
А они уже молчат.

       Удивительная правда
       Открывалась в их словах –
       Не торжественным парадом,
       А в обыденных вещах.

Почему же подвиг этот
И сегодня нужен нам?
Нас иные гонят ветры
По иным уже волнам.

       Вот поляки и прибалты
       «Геноцидом» тычут в нас,
       Не страшны им «оккупанты»,
       Что на кладбище сейчас.

Вот и русские нацисты:
Шип змеиный, пёсий лай.
А начальство – оптимисты,
Только шею подставляй!

       Долг вы выполнили с честью,
       А у нас такой разброд -
       Даже думать страшно, если
       Грянет сорок первый год.

Оттого мне и тоскливо:
Перед вами я в долгу.
Дни проходят суетливо,
Что поделать я могу?

       Не помог ничем при жизни,
       Не простился по-людски.
       Всё ребёнок я капризный,
       Всё взрослеть мне не с руки…

14.07.2008.


Рецензии
Оккупировали гады нашу Родину,Страну...
С пониманием и грустью,Вячеслав

Вячеслав Артемов   25.07.2008 22:26     Заявить о нарушении
Боюсь, Вы меня не очень поняли (судя по Вашей лексике) и других стихов из этой "книжки" не читали. Впрочем, спасибо за отзыв.

Илья Мясковский   25.07.2008 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.