Вся жизнь как в горы путь скользящий...

Вся жизнь – как в горы путь скользящий:
За перевалом перевал.
Я болен истиной разящей
И правдой, бьющей наповал.

Чужда мне новь тысячелетья
И старость дряхлая моя.
Живу иллюзией бессмертья
В круговороте бытия.

Порой испытываю стрессы,
Чтоб не солгать и не предать;
И за чужие интересы
Готов, как прежде, пострадать,

Чтоб в новой жизни повториться
С начала, с чистого листа;
Ведь впереди, как говорится, -
«Зияющая пустота».


Рецензии