Хозяин сказок

В волшебном дворце, что из лунного света,
Чудесный хозяин всех сказок живет,
На звездном станке серебристого цвета,
Он сказок шелка неустанно все ткет.
И он наблюдает, как где-то далёко,
На странной звезде под названьем Земля,
Взрослеют детишки, черствеют до срока,
И в сказки не верят, конечно же, зря.
А в сказочном мире все грусть и унынье,
И гномы в горах не копают тоннель,
И свитки волхвов покрываются пылью,
Замолкла у Леля вдруг чудо-свирель..
И единорог золотой рог повесил,
И принц про царевну давно уж забыл,
А маг-недоучка вновь накуролесил,
Глупыш Буратино букварь уронил…
А Золушка с Феей поссорилась в замке,
Летучий корабль у причала стоит,
Мальчиш-Кибальчиш ускакал на тачанке,
У Бабы Яги что-то ступа скрипит.
И звездный станок вдруг поник головою,
И лунных полотен тускла полоса…
Давай же мы в сказки поверим с тобою,
И снова вернутся к нам в жизнь чудеса.


Рецензии
Нынешнее поколение уже не верит в сказки, в деде Мороза... Наверное, из-за того, что сама жизнь стала жёсткой, не располагающей к чудесам, романтике... С добром,

Галина Грицаченко   22.11.2022 08:39     Заявить о нарушении
Все меняется...

Галина Прокопец   11.12.2022 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.