Крест

(мысли)

Плачут ивы, стонут ели,
Давит мне на сердце стон.
Я лежу в своей постели
Словно призрак приходит сон.
 
Вижу я большое поле,
Ветер волнами гонит траву.
Я свободный, я на воле !
Я бегу, кричу и реву.
Травы горькие и пахучие
Заслонили мне весь горизонт.
На щеках слёзы неба жгучие
Я рубашку раскрыл словно зонт.
Как взлететь, раз я не умею ?
Как стать сильным, раз не могу ?
Стать прохладой, лететь бы с нею,
Свежесть неба пить на бегу.

Упаду я с разбега в травы,
И закрою в бреду глаза.
Не искал я в жизни славы...
Жжет щеку дурная слеза.
Стебли мне щекочут руки,
Ветер греет кожу мне.
Успокоят душу звуки
Трав шуршание. Я - в огне.
 
Знаю я, что мне не долго
Жить осталось. Гляну окрест.
Вижу - около Мать-Волги
Словно сталкер - сосновый крест !
И с душевного покоя
Сносит мыслей круговерть,
Подойду поближе. Что я
Прикоснусь - наступит смерть ?

Вдруг уносится наваждение,
Очень долго пробыл я в бреду.
Тяжело оно - пробуждение.
ВДРУГ Я ЗАВТРА ВОЗЬМУ И ДОЙДУ ?

Этот крест - он меня уничтожит,
Я умру от испуга во сне.
Вокруг сосны, возможно я тоже
И останусь навечно в сосне...


Рецензии
Сначала это стихотворение ввело меня в состояние жуткой эйфории,чистой свободы. Описание пейзажа так реалистично,что я очутилась вдруг на лугу,замечательное описание. А в конце мне стало страшно,даже не пойму почему,просто жуткие мурашки побежали. Бр-р.. Сильно. С уважением,

Астаротт   26.07.2008 02:05     Заявить о нарушении
а мне то как было страшно) если без шуток, я сам не понимаю, почему пишу стихи... вроде бы, и без них есть чем заняться, а вот просятся они на белый свет, как им откажешь... спасибо за рецензию) заходите еще

с уважением,

Роман Дэйн   26.07.2008 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.