Готический храм

Островерхними шпилями
ввысь устремляется храм,
Под суровыми сводами
эхо вторит шагам.
И на каменных плитах,
будто радугой звезд,
Как шедевры в палитрах
Отблик древних окон.
И пустует в величье
Королевский здесь трон,
Как проказы увечье
То ли скрип, то ли стон.
В каменных переходах
Блудит ветер один,
Проверяя тот шорох,
что создан вовсе не им.
О, эти звуки!
Светлый водопад...
струятся из готического храма,
И неба звезд безмолвия каскад,
Внемает отзвук старого органа...


Рецензии