России

Эпиграф: Не дай Бог просить,дай Бог давать / Человек свободен в своем выборе, просто его выбор известен зараннее. Ардавазд Гулиджанян.
*****
Старушка,
сгорбившись, с клюкой
Мне повстречалась по дороге.
Она с протянутой рукой
О милости прохожих просит...
Взгляд полон грусти и печали.
С судьбой смирилася она.
Пред ней проходят многочисленные толпы.
И, как в блокаду -
За жизнь
вновь борется она...
Где ж милосердие твое, Россия???
Умом тебя
сам дьявол не поймет!
Как ты могла Своих детей, отчизна -
на лютый голод
и на паперти стоять?!
Ведь за тебя
душой не покривили -
сынов рыдая хоронили
И многие из них
С последним вздохом
твое имя боготворили!
А ты вот так -
легко их в нищету!
Ты призываешь, но не ценишь!
Детей своих
на смерть ты шлешь.
За что к тебе любви
полнится чаша?
Да ты сама не разберешь...
Нет... Не в укор тебе,Россия...
Я тоже ведь тебя ЛЮБЛЮ!
И я ведь тоже
с русскою душою...
Коль надо -
за тебя на смерть пойду...


Рецензии
Да за Россиию многие пойдут,
Пойдут ли защищать буржуев,что в бездну матушку-Россию завели?

Спасибо,Мария,за неравнодушие,за добрые стихи о России!
С искренним уважением,Вячеслав

Вячеслав Артемов   25.07.2008 22:34     Заявить о нарушении
Вячеслав,спасибо за понимание.Да за отчизну пойдут.Вряд ли за политические чьи-то принципы и желания,а именно за Россию... Спасибо!С уважением. Софья.

Софья Добровольская   26.07.2008 06:36   Заявить о нарушении