Прощать упреки - это мой удел...

Прощать упреки – это мой удел,
Прощать обиды от тебя - подавно.
Я возразить ни разу не посмел
Тебе одной, заносчивая дама.

Так и молчу, непризнанный поэт…
Пусть не поэт, но, хоть немного, лирик.
Смотрю тебе, отчаявшийся, вслед
Бездушной Музе в этом грешном мире.

Не спрашиваю больше я : «Ужель
Не посетишь ты вновь мои пенаты?»
А в голове убийственный коктейль
Из рифм и мыслей евроазиата…

Упреков нет, и Музы больше нет.
Придет ли вновь? Не знаю. Гложет скука.
Пока я точно больше не поэт, –
Но, может быть, закончится разлука?


Рецензии
Судя по количеству стихов, последовавшему после этих строчек, разлука была не
долговечной, но плодотворной))))))

Айрени   20.04.2015 10:08     Заявить о нарушении
Это правда. Она то туда, то сюда:)

Сергей Сухонин   21.04.2015 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.