Три дороги

Ну почему такое происходит -
люблю одну, другая вдруг приходит
и третья добивается любви?
Душой присох я к первой недотроге,
она уж позабыла все дороги
к моим дверям, её уж не зови...

       Пусть говорят: "В душе чужой потемки
       и чувства нежные в сердцах, увы, негромки...",
       пока есть время - надо выбирать.
       А совесть мне твердит: "Не все в порядке,
       они же лгут, с тобой играют в прятки!
       Остерегись, чтоб сердцу не наврать!"

Все выбирал. Промедлил. Ну и что же?
Уж первой нет - она себе дороже,
вторую не хочу; а третья - ветерок.
Сверкнет последним взглядом и умчится.
И снова мне от гордости лечиться
и снова горевать у трех дорог...

25.07.2008


Рецензии