Драматико

Мы молимся, — но тонут корабли.
       Они спешат, по воле древней силы,
       к своей земле, коль взяты из земли —
       загадочной, родящей жизнь, могилы.

Мы молимся, — но тонут корабли.
       Величественно, чинно, даже гордо.
       Рабы штурвалов рабства не снесли,
       и захотели смерти как свободы.

Мы молимся, — но тонут корабли.
       Так кажут бок дельфины и финвалы.
       Они ныряют, вольные, вдали.
       И ничего не знают про причалы.

Мы молимся, — но тонут корабли.
       Людей, почти как души, испуская,
       чтоб помешать им люди не могли
       уйти последним рейсом к землям рая.


Рецензии
ода корабельным душам!

Герман Линдер   10.08.2010 13:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Герман!
Олег.

Фотифо   10.08.2010 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.