Июльское

Мелодия ливня быстра и желанна,
Её проиграл всем июль-менестрель.
Лучистою кистью душа Левитана
Раскрасила тучи под лёгкую гжель.

От кисти касанья - поток бело-винный,
Вливался с уступа в озёрный бокал.
Рукою прохладной на травах низины
Река остудила июльский накал.

Изменится ветер, растреплет перину,
Набросит на небо узорчатый тюль.
И вновь перестроит свою мандолину
На жаркие ноты волшебник-июль.

Уйдут к горизонту волненья Перуна,
На поле утихнет златая волна…
И если б судьба мне дала Аль-Гаруна,
То я бы о лете поведал сполна.

Написано мною для лета немало,
Но чувства проникли лишь в несколько строф.
В ладонях сирени блеснули опалы
Коротким задатком для будущих слов.
 


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.