Время жалящих стрел

Время жалящих стрел, по земле бьют вулканы лучей,
Время огненной магмы: побуждается бездна от сна.
Время сумрачных дней и ослепших от света ночей.
Время гибели мира, когда умирает весна.
Это время, когда умирают в молчанье слова,
Это время, когда изымаются искры назад.
Это время, когда только смерть так беспечно жива,
Это время, когда пилигрим умирает у врат.


Рецензии