Стороны Света

На Запад, на синий закат океана
Нас манит мечта, в те края, что желанны...
Цветут анемоны Полей Елисейских,
Душа улетает в забвеньи Летейском.
На Юг, где пустыня расплавлена жаром,
Где жаркое солнце пылает пожаром,
Нас память ведет к тем лазурным проливам,
Где властны мы были в раздолье счастливом.
Восток незабвенный, угарный и пряный.
Нам снятся чужие далекие страны,
Пустые пространства, небесные грозы,-
Края, где до времени дремлет угроза.
Вся жизнь наша с Севером связана прочно -
Короткие дни, бесконечные ночи...
Холодные зимы наш дух закалили.
Рождались и гибли, сражались, любили.
Норд-Ост в нашем сердце, Норд-Ост в нашем теле!
Мы шли напролом, мы победы хотели.
Мы плыли в потоке времен быстротечном
За призрачной целью в пути бесконечном.
И пусть нам открыты все Стороны Света!
Кружатся над нами вселенские ветры.
И сердце отчаянно, радостно бьется,
Покуда дорога бескрайняя вьется.


Рецензии