ночами...

сезон ледяных дождей по спине… ты спать
ложись, я тебя укрою. закрою дверь…
подъезд меня выплюнет в вечер /и будет знать,
что это в последний раз все… и без потерь…/

асфальт под босыми ногами так ласков… как
ладони твои /сейчас под щекой мягки/
так трогательно цветком распустить кулак
и кормить фонари остатком тепла с руки…

а если бы я была витражом, могло
быть – ты для себя растащила меня на сны?...
/в выжженных травах не выжить, когда крыло
переломано… птахе, похоже, не знать весны/

/прохожий бежит домой, потому что - ночь…
вдыхать ее - холодно. да и сегодня встреч
не хочется. нужен кто-нибудь, чтоб помочь
ему не запутаться в прошлом до самых плеч…/
………………………………………………………

ночами в такие ливни соленость слез
неощущаема… город укрылся... стих…
ночами курить так приятно под стук колес…
/а скорым ночами наверно грустней других/
…………………………………………………

сезон ледяных ночей без тебя, тоски,
опухших от ливней в окнах, бессонных век…

фонарь ест лучом тепло у меня с руки…
а я закрываю глаза – и падает снег…


Рецензии
Даже слов не нашла, чтобы написать восторг от того, чтопрочитала!!!....Отсавлю без комментариев...
с уважением,

Мэри Кли   10.03.2010 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.