В комнату зашел Триумвират

В комнату зашел Триумвират:
Седовласый ОПЫТ занял кресло,
ГОРДОСТЬ, взгляд направив в вешний сад,
У окна стоять осталась – в кресле тесно.

И СОМНЕНЬЕ – дама пышных форм –
Заняла софу – оно ж понятно -
Там удобно, мягко, там простор…
В целом – там комфортно и приятно.

Надо было им принять решение
Надо было взвесить, все учесть,
Чтобы не было сумбура и смешения
В мыслях и делах – забот не счесть!

День прошел и вечер растворился,
Ночь плыла над сонною землей.
Каждый объяснить мне все стремился,
Дабы груз сей сбросить с плеч долой.

«Да, конечно, это невозможно…
Да и так ли нужно вообще…», -
Молвила СОМНЕНЬЕ осторожно,
Складку расправляя на плече.

ГОРДОСТЬ изогнула бровь и резко
Подбородок острый вскинув свой:
«Это бесполезно… Просто - дерзко!
Обсуждать все это нам не стоит!».

«Опрометчиво…Трудом упорным
Результат возможно получить.
Здесь же результат, не скрою, спорный.
Это безрассудство так спешить», -

Это произнес за всеми ОПЫТ,
Пальцы запустив в копну волос…
Вдруг раздался еле слышный шепот
За стеклом. И что-то пронеслось

Легкое, воздушно-голубое…
Или это брызнула заря?
Пробуй! Я – Мечта. И я – с тобою!
Я - живу! Я родилась не зря!
*** 25.07.2008


Рецензии
Пойду, смахну хрустальность рос...http://www.realmusic.ru/songs/495818/

с нежностью и теплом,ВЕРА, Вам песня на Ваши стихи...................%) Кот)

Константин Куклин   13.08.2008 20:57     Заявить о нарушении
Я Вам очень признательна. Постараюсь в ближайшее время послушать. Сейчас я на рабочем месте, а наши компьютерщики ограничили возможности наших машин. Еще раз: большое Вам спасибо, Кот.

Вера Базарова   13.08.2008 21:48   Заявить о нарушении