ВОР

По крышам, карнизам как мышь он
Крадется, крадется в ночи,
И сердце, никто чтоб не слышал,
В груди осторожно стучит.
По люкам, подвалам холодным,
Ему не преграда – забор,
Глаза его с блеском голодным,
И имя короткое – вор.
Его не узнаешь при встрече,
Как выглядит – и не сказать,
Выходит он только под вечер,
Спустив козырек на глаза…

Спросил я, когда повстречались:
С чего воровать ты привык? –
В ответ: мне того не досталось,
Что честно имеете вы.
Сказал, не могу я с собою
Бороться, я словно в бреду.
Я самое дорогое
Из этого дома краду.
Наверно во мне заиграла
От предка дворянского кровь:
Не жажду презренных металлов,
Краду я лишь только любовь.
Она – разрывает на части,
Она – молчаливый укор…,
Быть может, я просто несчастен,
Быть может, я вовсе не вор.
Кому же из нас будет хуже,
И кто ж обокраден вдвойне,
Берущему ласки те мужу,
Крадущему нежности мне?
И кто же не вынесет боли,
Кому же из нас тяжелей?…
Наверно живущей в неволе
Несчастной любимой моей…
       …
Шаги в переулке затихли,
Знакомой дорогой ушел,
И ветер, взметнувшийся вихрем,
Следы на тропинке замел…


Рецензии
любя не воруют..

Наташа Плугарева   13.08.2014 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.