А может быть любви незрелой...

А может быть любви незрелой,
Ее невинной чистоты,
Ее отдельности от тела
И есть чувств истинных черты?

Невинность кажется помехой
Для тех, кто страстью обожжен,
Но всякий верного ждет эха,
Когда воистину влюблен.

Бесспорно, опыт отношений
Полезен для сердечных уз,
Но чаще в нём лишь боль лишений
И страх потерь, и ропот муз.


Рецензии