Мамины сны

Мне б воды родниковой напиться,
И стрелой к облакам устремиться,
Чтобы там в синеве раствориться,
И тебе, дорогая, присниться.
Шаловливой пушистой синицей
В сновиденьях твоих заблудиться...

Несмышленой, наивной девчушкой,
Той, что ты покупала игрушки,
Той, что ты баловала, растила,
Защищала, учила, лечила...
Ведь тебе часто молодость снится
И мечты, те, которым не сбыться.
Снится милая сердцу картина:
Ясный полдень, любимый мужчина,
Рядом ножками топает чинно,
Глядя в мир по-ребячьи, невинно
Крошка дочь... На головке панама...
Ты во сне улыбаешься, мама?

Незаметно года пролетели,
Вслед за летом явились метели.
И судьба оказалась коварной
А любовь твоя - неблагодарной...
Но, как в поле - к травинке - травинка
Рядом с мамою дочка-кровинка.
Я с тобою, я близко, родная,
Это я твои сны охраняю...

Мне б в небесной дали раствориться
И тебе, дорогая, присниться
Материнского счастья страницей -
Ясноглазою синею птицей...


Рецензии
Оксана, Ваша мама с Вами? Это такое счастье! Напишите ей ещё много стихов, чтобы знать, что успеете, и мама прочтёт о том, как Вы её любите...

С теплом и уважением, Серафима.

Серафима Лежнева   15.08.2014 15:04     Заявить о нарушении
Слава богу, со мной, и очень меня поддерживает.

Оксана Картельян-2   15.08.2014 19:47   Заявить о нарушении
Вы счастливый человек. Всего Вам доброго))

Серафима Лежнева   15.08.2014 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.