Нет ответов

Я не найду ответов потому,
Что просто напросто не задаю вопросов.
Я пробегаю от угла к углу,
Но избегаю всяческих допросов...

Во мне горит огонь чужой тоски,
Во мне покрылись льдом чужие слезы,
Я не найду ответов потому,
Что верю в чьи-то сказочные грезы...

Лишь потому я не найду ответ,
Что отвечаю не всегда правдиво.
И отвечаю, в общем, не себе,
Пытаясь сэкономить чьи-то силы.

Ты скажешь мне спасибо, и уйдешь,
и тут тебе ответ уже не нужен,
Я вспомню на секунду о себе:
"Я болен... я обижен...
я простужен..."


Рецензии