Бастня. Быть! Вот в чём ответ

Год назад, на сессии МОК (Международный Олимпийский Комитет), определился город – хозяин Зимней Олимпиады–2014. Им стал российский курорт – г. Сочи.


Я раньше рассказать не мог,
(Дал слово, между прочим),
Как покорил всех членов МОК
Российский город Сочи.

Теперь секрет раскрыть могу,
(Я взял обратно слово),
Как мы утёрли нос врагу...
Но, перед тем, сурово

Включился в прения актив:
Поняв, что дело плохо, -
Фигурно членов прокатил
Сихарулидзе Тоха,

Сулил по шайбе всем Третьяк,
В естественном запале,
Однако, диспут шёл не так,
Мы с боем отступали.

Свистел, подобно соловью,
Противник балаболя,
- А можно я вас перебью?
Спросил Валуев Коля...

И бурных споров посреди,
Вдруг, стало тихо очень...
Так в честной гонке победил
Курорт российский. Сочи.

       ==== * =====

Мораль изящна и легка:
В тяжёлые моменты
Нужна не сила кулака,
Но сила аргумента.


Рецензии
Заявляю честно -
Просто расчудесно!
Радушно приглашаю в свой басенный раздел (скучать не будете)
С улыбкой и дружеским приветом,

Анатолий Гришин   27.12.2011 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение, Анатолий. Обязательно почитаю.
С уважением,

Сергей Шурин   13.01.2012 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.