Последние капли последних дождей

Кончается год. Календарь-дуралей
Менять приготовился шило на мыло.
Последние капли последних дождей
Висят на деревьях, поникших уныло…
Еще не снежинки. Уже не вода.
Сады облетевшие медленно моют,
Как будто запомнить хотят навсегда
О летнем тепле перед долгой зимою.
И вспомнят о нем, глядя в лица детей,
Прильнувшие к стужей украшенным стеклам…
Последние капли последних дождей
Становятся снегом. Пушистым и теплым.


Рецензии