Правило жизни

Пытаясь вырвать себя из жизни прошлой, из прошлой памяти... снова "из грязи в князи"... я оставляю в сознании мысль о том что теперь надо быть другой - жёсткой,циничной, пошлой... Лишь для того, чтоб НИКОМУ не отдать себя на заклание. Нужно. Не хочется... ну а всё таки нужно... Надо, чтоб выстоять и никогда не размазали. Мир перевёрнут. -А может, случится чудо? - Нет, не случится. Видимо, просто сглазили.
Год неудачен. Но, разве мне надо вешаться?
Бросили - друже, любимый, а прочее.... Тихо соседу приходит на ум "утешь её..." Только сегодня мне всё же милей одиночество.
Вырваться с криком в свободу к полётам чаек? Не суждено. Надо прожить, наверное? Всё не так плохо, ведь я иногда летаю. Но, в темноте. В ночи. И во сне. Суеверная.
Кажется, мир распахнётся. Вернётся наново.
Только у логики правило неизменное. И... я опять хороню то что было, простите заживо. И становлюсь холодная и надменная.
Правило жизни сильнее чужого пророчества. Правило жизни опять мне диктует наново. Есть лишь одно, что меня не оставит - моё одиночество.... А остальное? Забудем. Ещё не зажило....


Рецензии
Если к циничным идёшь, стань сама циничною,
Если жестокие рядом, сама буть жестокою...
Только со мною буть тоже категоричною,
Если я руки твои с теплотою трогаю!..

Ирина, меняй настрой! Главное - "Всё не так плохо, ведь я иногда летаю".
С улыбкой,

Коварный Лис   31.07.2008 13:42     Заявить о нарушении
Извини за двойную опечатку "будь".

Коварный Лис   31.07.2008 17:34   Заявить о нарушении
Лисёныш...

Ирина Саар   01.08.2008 02:57   Заявить о нарушении