Баллада

Ко мне пришел лесной народ,
чтоб рассказать как счастлив тот,
Кто сердцу бедному так мил,
и кто меня совсем забыл.
Мне эльфы шили платье в тон,
и всем казалось - он влюблен.
так пальцы нежно целовал,
И вот пять лет как он пропал.
За ним я отправляла вслед
зюйд-вест. Прискорбен был ответ
И мотыльков, и свет звезды
Увы, напрасны все труды.
И вот сегодня, в Новый год
ко мне пришел лесной народ
Чтоб рассказать как вдалеке
На старой, медленной реке
Простая мельница стоит,
Во тьме одно окно горит.
Там люди счастливо живут
Пасут коров и хлеб пекут.
- Да ну и что? что мне от них?
- Тот парень, бывший Ваш жених...
Три дня лил дождь, стоял туман
И в сердце стало больше ран,
А волшебство утратив смысл
уже не согревало жизнь.

Но доносилось все из леса
"как мог он разлюбить принцессу?"

Я поняла, что титул-пыль,
Но он меня чуть-чуть любил?!


Рецензии