В зоомагазине

Как-то в зоомагазине,
на полу, не на витрине,
между клетками кружа,
я увидела ежа!
Лучшее, что для мужей,
и тем паче для ежей,
подарила мать-природа,
думать нечего - свобода.
Об иголки исколовши
Обе нежные ладоши
Пожалела таки всё ж
Что не ужик он, а ёж.
Ужик хоть и егозит,
Все же гладкий паразит.
Он бесспорно в этом плане
лучше ёжика в кармане.
И уже не выбирая:
для ежа ль ворота рая
или нежны белы руки?
Порешила –ни к чему
Мне конечно эти муки.

Позвала я продавца
Изловил тот беглеца.

И смотрел сквозь клетку в зале
Ежик влажными глазами.


Рецензии