Ожидание

Завесой тучи… Зябко без тебя,
Без рук твоих – то нежных, то горячих…
Навзрыд ручьями даже небо плачет,
Транжирой в марте солнце истребя.

И в роще птиц примолкли голоса…
Волнуется берёзовое сердце:
Так трудно в холода листвой одеться –
Прозрачной каплей по коре слеза.

Но если веришь, если очень ждёшь,
Всё сбудется: сердец озябших встреча,
У рощи – палантин листвы на плечи,
А вместо ливня - хлынет звёздный дождь.


Рецензии